Мероприятия
МЫ О ВОЙНЕ СТИХАМИ ГОВОРИМ
Участникам выпала непростая задача: выразительно представить поэтическое произведение, проникнуть в сердца слушателей, показать значимость поэтического слова, пробудить чувство гордости за свою Родину. Несмотря на свой юный возраст, ребята справились и показали достойное чтение произведений. Выступления многих участников были яркими, проникновенными и трогательными и представляли собой настоящие поэтические композиции
КЛАССНАЯ ВСТРЕЧА!
Мы пели Белые розы и Седая ночь под ? баян. Удивлялись, как человек способен любить музыку, место , где он родился и вырос, свою Родину... Неоднократно слышали фразу от Валерия Николаевича - «Где родился - там и сгодился». Спасибо , Валерий Николаевич, за классную встречу!
ДЕНЬ ЮНОГО АНТИФАШИСТА
Учащиеся 4 "А" и 4 "В" класса рассказали своим одноклассникам о пионерах-героях Великой Отечественной, которые в годы войны стали рядом с отцами и старшими братьями в шеренги бойцов.
Отложив недочитанные книжки и школьные учебники, они взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками, неутомимо работали в цехах заводов и на колхозных полях. Они порой делали то, что не под силу было сильным мужчинам, ребята совершили истинный подвиг.
За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками десятки тысяч детей были награждены орденами и медалями, многим было присвоено звание Герой Советского Союза посмертно.
ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ НАУКИ
Но история праздника уходят корнями уже в эпоху Петра I – по его велению 8 февраля 1724 года был издан указ о развитии науки в российском государстве, благодаря чему появилась первая Академия наук и художеств (ныне Российская академия наук).
В 2024 году ей исполняется 300 лет.
В рамках празднования Дня российской науки в нашей школе 8-х классов проведен кинолекторий "Вдохновляясь наукой"

НАУКА В КАДРЕ!
ДЕНЬ ЮНОГО АНТИФАШИСТА
В рамках месячника военно- патриотических мероприятий в 3 классе прошел классный час, посвященный этой теме. На уроке учащиеся узнали о подвигах юных пионеров-героев: Володи Дубинина, Юты Бондаровской, Вали Котик, Зины Портновой, Лени Голикова, Марата Казея, Вити Коробкова, которые отдали свои жизни, защищая Родину от врагов, и были удостоены самой высокой награды — Героя Советского Союза. Ребята вспомнили поименно юных героев, и в конце мероприятия почтили память павших минутой молчания.
День памяти юного героя-антифашиста должен оставаться одним из самых главных и в то же время самых печальных дней в истории нашей страны. Нельзя забывать эту дату – 8 февраля. Это салют в прошлое всем известным и неизвестным героям, это колокол по трагически погибшим мальчикам и девочкам из разных стран.
ЦЕНТР ДЕТСКИХ ИНИЦИАТИВ: ПОДГОТОВКА К КВН
Редактируем сценарий, репетируем песни, рисуем плакаты.
МЕСЯЧНИК ОБОРОННО-МАССОВОЙ И ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ: ЗАРНИЧКА!
Ребята получили возможность весело провести время на свежем воздухе, проявить свои способности, получить полезные навыки и знания.
После общего построения командиры отрядов "Зелёные" - Малетин Артём, "Синие" - Макаров Владимир сдали рапорта. Главный судья соревнований вручил отрядам маршрутные листы, карты боевых действий, объяснил условия игры. Юные участники с решительностью отправились за победой. Впереди их ждали этапы "Разведчики", "Эрудиты", "Оружие", " Снайперы", "Танки", " Минное поле ", " Патриот", "Полевая кухня". Каждый участник старался показать свою силу, ловкость, меткость, сообразительность, выносливость. В итоге после подсчёта заработанных баллов, оказалось, что у команд их одинаковое количество. Как говорится - ПОБЕДИЛА ДРУЖБА. Работники столовой порадовали всех горячим чаем и вкусными булочками.
Зарница закончилась, но осталась масса положительных эмоций, приятных моментов, которые ребята будут ещё долго вспоминать.
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ИГРА "РОДНОЕ ЗАУРАЛЬЕ!"
6 февраля 1943 г. Президиумом Верховного Совета СССР был издан Указ «Об образовании Курганской области в составе РСФСР». В состав области вошли 32 cельскохозяйственных района восточной части Челябинской области и 4 района Омской области с общим количеством населения 975 тысяч человек.
Для учащихся 5-6 классов была проведена интеллектуальная игра «Родное Зауралье». В ходе игры ребята узнали много нового и интересного о нашем родном крае!
МЕСЯЧНИК ОБОРОННО-МАССОВОЙ И ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ
девушки:
1 место - Суздалева Диана, 8 класс
2 место - Криворотова Полина, 7 класс,
3 место - Борисова Алёна, 8 класс.
Юноши:
1 место - Сибагатуллин Айдар, 7 класс
2 место - Дёмин Константин, 9 класс,
3 место - Виликсонов Виталий, 9 класс.
Поздравляем победителей!
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ!
В честь сегодняшней даты мы провели школьное мероприятие, квест - игру. Ребятам предстояло показать свои знания о Курганской области. А для этого нужно пройти испытания на следующих этапах: экологическом, историческом, географическом, музыкальном и лица Зауралья. На каждой станции ребята получали часть пазла. После прохождения маршрута, склеивали пазлы на листе и писали название получившейся картинки.
Это был флаг, герб и карта Курганской области, флаг и герб Шумихинского района. Победила команда 8 класса.
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ: "ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ НАУКИ!"
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ: "ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ НАУКИ!"
Линейка, посвященная выносу Государственного Флага Российской Федерации.
Исполнение гимна!
После линейки прошло занятие "Разговоры о важном", 5 февраля 2024 года тема занятия «День российской науки». Занятие посвятили Дню российской науки и 190-летнему юбилею со дня рождения Дмитрия Ивановича Менделеева. Классные руководители рассказали ребятам об изобретениях великого химика, о современных достижениях российских учёных, об открытии новых материалов, создании новых технологий, разработке устройств, облегчающих жизнь человека. В конце занятия обучающиеся подвели итог. Наука, помогает познать мир, бороться с болезнями, изменением климата, исследовать новые технологии — и делает нашу жизнь комфортнее.
ШКОЛЬНЫЙ ВЕЧЕР ВСТРЕЧ! ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ - 85 ЛЕТ!
На встречу с педагогами и одноклассниками пришли выпускники разных лет.
В 2024 году знаменательное событие для нашей школы- 85 летний юбилей!
85 лет для истории это много или мало? Для истории школы это тысячи выпускников, почти около двух миллионов уроков.
Впереди у нашей школы большое светлое будущее, и мы сделаем все, чтобы она процветала.
Спасибо большое всем, кто приехал и пришел, кто не забыл свою школу и своих учителей.
ОРЛЯТА РОССИИ: "ВОЛОНТЕРСТВО!"
ЛЕРМОНТОВСКИЙ БАЛ - МАСКАРАД ГОРОДСКОЙ БАЛ СТАРШЕКЛАССНИКОВ И СТУДЕНТОВ
По сложившейся традиции участниками бала стали обучающиеся СОШ№1, СОШ№3, СОШ№4 и студенты Шумихинского аграрно-строительного колледжа, которые проникновенно прочитали стихи, спели романсы, а когда был конкурс исторического танца - создали самую настоящую романтику между парами!
В номинации "Поэзия" Крохалев Егор занял 2 место, прочитав стихотворение "Романтики о любви".
В номинации "Романс" победила Харлова Вероника.
В Номинации "Исторический танец" абсолютными победителями с французской кадрилью стали: Терентьев Никита и Леонова Ульяна, Дробахина Полина и Казанцев Дмитрий, Колотилова Дарья и Леготин Дмитрий, Творогова Алина и Сапогов Дмитрий.
Наша школа получила заслуженную награду Гран-при.
КЛАССНАЯ ВСТРЕЧА!
ДЕКАДА "ГОРДИТЬСЯ - ЗНАЧИТ ЗНАТЬ!": СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА
81 годовщине в Сталинградской битве.
2 февраля 1943 года закончилась Сталинградская битва – одно из решающих сражений Великой Отечественной войны. 200 дней и ночей ожесточённых боёв завершились решающей победой русских войск. А слово «Сталинград» стало синонимом стойкости русской армии, мужества русского солдата.
На мероприятии обучающимся рассказали о героических страницах города-героя Сталинграда, который сдерживал натиск вермахта, о знаменитых земляках, снайпере Василии Зайцеве, Доме Павлова и многом другом. К уроку была подготовлена электронная презентация и использованы документальные кадры кинохроники.