Мероприятия
Мероприятия в рамках месячника оборонно-массово, спортивной и патриотической работы


Конкурс "А ну-ка, парни!"
16 февраля на базе МБУ ДО ДЮЦ "Импульс" был проведен традиционный конкурс «А ну-ка, парни!», посвящённый 80 -летию Сталинградской битвы и 80 -летию Курганской области.
Команда "Крылатая гвардия" заняла 1 место.

ДЕНЬ ЮНАРМЕЙЦА


Поздравляем ребят с победой: Логойду Степана, Мацакян Артема, Дятлова Игоря, Ахметова Рината, Кардополова Тимофея, Степанова Артема, Дюрягина Александра, Водянникова Савелия.
ВСТРЕЧА С УЧАСТНИКАМИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ!
Участниками диалога стали учащиеся Шумихинских образовательных организаций; по 2 представителя, имеющие наиболее активную жизненную позицию или желающие связать свою жить с военной сферой. А также почетные гости вечера: участник боевых действий в демократической республике Афганистан, десантник Сергей Головачев, награждённый орденом красной звезды и медалью "За отвагу", и участник гражданской войны в Таджикистане Илья Базыльников.
За час активного разговора, ребята получили ответы на все интересующие их вопросы об этих страшных войнах, высказали позицию и отношение нынешнего поколения к сегодняшней ситуации в стране.
Диалог получился продуктивным и очень интересным! А потому, каждый из присутствующих с нетерпением ждет встречи с нашими многоуважаемыми гостями снова.
Соревнования по стрельбе

Соревнования были посвящены памяти погибших при исполнении служебного долга.
По итогам соревнований места распределились следующим образом.



Поздравляем с победой.
УРОК "МультИстории"
ПРАВОВОЕ ВОСПИТАНИЕ
Цель встречи: профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, пропаганда правовых знаний и формирование навыков самостоятельного принятия ответственного решения.
ПАМЯТНАЯ ДАТА ВОЕННОЙ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА

Подвиг моряков «Варяга» и «Корейца» навсегда вошел в историю русского флота, явившись одной из героических страниц русско-японской войны 1904-1905 гг. Выдержав неравный бой с японской эскадрой и не спустив флага перед неприятелем, русские моряки, не сдались врагу и сами потопили свой корабль.

ГОНКА ИДЕЙ: ДЕЛАЕМ КУРГАНСКУЮ ОБЛАСТЬ ЛУЧШЕ
культуры и досуга.
Старшеклассникам школы было предложено методом коллективного поиска решений - "мозгового штурма", обозначить проблемы развития региона на сегодняшний день и предложить возможные способы решения.
Основной вопрос встречи - какой должна стать Курганская область, чтобы молодые люди захотели жить и работать именно здесь? Были использованы разные методы мозгового штурма - "штурм с зарисовками", "обратный", "теневой", метод "шесть шляп".
НЕСКУЧНО О НАУЧНОМ

Закирова Г.Р., учитель химии, подготовила информацию, связанную с развитием российской науки, с именами русских ученых и их открытиями.
Ребята узнали, кто такие ученые, для чего нужны опыты и много другого интересного, а также поделились своими знаниями о Дне Российской науки, которые приобрели в ходе проведенного ранее классного часа.
КОНКУРС РИСУНКОВ

Самые активные участники: 3 "А" класс, 3 "Б" класс, 3 "В" класс, 4 "Б" класс.

Акция "Самолет будущего"
"Люблю тебя, мой край родной!
80 лет КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
В школе прошла линейка, посвященная

С приветственным словом к учащимся обратилась директор районного историко – краеведческого музея Баженова Галина Викторовна.
Курганская область - это часть огромной страны – России.

В этом году Курганской области исполняется ровно 80 лет.
Поздравляем

СЛАВНЫЕ СЫНЫ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Она рассказала учащимся о знаменитом земляке - Илизарове Гаврииле Абрамовиче.
Пятиклассники узнали много интересных фактов из трудовой деятельности известного хирурга -ортопеда, изобретателя, доктора медицинских наук.
ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ ВЫПУСКНИКОВ!
«НЕ РАДИ СЛАВЫ И НАГРАД МЫ ЗАЩИЩАЛИ СТАЛИНГРАД!"
Специалисты библиотеки провели военно-патриотический час «Не ради славы и наград мы защищали Сталинград!» к 80-летию победы в Сталинградской битве для учеников 5 "Б" класса.
В ходе мероприятия ребятам рассказали о битве за Сталинград, о героизме и мужестве советских солдат, о подвигах рядовых солдат, медсестёр и детей. Ребята познакомились с историческими памятниками той великой битвы: Мамаевым курганом, домом Павлова. К мероприятию была оформлена книжная выставка. Завершили военно-патриотический час минутой молчания в память о погибших в Сталинградской битве.
АКЦИЯ «ПИСЬМО СОЛДАТУ»
Мероприятие прошло в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, который в этом году посвящен 80-летию со Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 80-летнему юбилею со дня образования Курганской области и Дню защитника Отечества, а также в рамках реализации поручения Губернатора Курганской области В.М. Шумкова об организации выходов в образовательные организации Курганской области с целью проведения занятий в рамках образовательного процесса и рекомендованного (модельного) плана воспитательных мероприятий в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях Курганской области.
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ "Движение первых"




БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА
Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов.
Среди выдающихся событий военной истории памятная для нашей страны дата – День снятия блокады города Ленинграда, которая отмечается 27 января. Это и день воинской славы, и день горькой памяти об одной из самых страшных страниц великой войны. Подвиг, совершенный людьми во время блокады, нельзя чем-либо измерить. Его нужно помнить всегда и чтить память героев.